청청원 논현동포차 스타일 무뼈닭발 후기
- 문창훈의 일상이야기
- 2020. 12. 18. 01:02
청청원 논현동포차 스타일 무뼈닭발 후기
오늘 갑자기 닭발이 먹고 싶어져서 집 근처 식자재 마트에서 사왔습니다.
요즘 제품이 잘 나와서 쉽고 간단하게 조리할 수 있는 제품이 많이 있습니다.
사온 제품움 청정원에서 나온 논현동포차 스타일 무뼈닭발 입니다.
소주를 못 먹어서 저는 간간하게 이슬톡톡을 먹었답니다.
조리법입니다.
렌지로 3분만 돌려도 되고 맛있게 먹을려면 렌지에 1분정도 돌리고 후라이팬에 볶아 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다고 합니다.
저는 더 맛있게 먹는 쪽으로 선택했습니다.
렌지에 1분 정도 돌렸습니다.
슬슬 냄새가 나기 시작합니다.
후라이팬에 기금을 두르고 파 기름을 내기 시작합니다.
백 주부께서 파 기름 을하면 음식이 더 맛있어진다고 해서 파 기름을 내보려고 합니다.
레인지에서 닭발을 꺼내 중불고 굽시 시작했습니다.
기름이 벽면에 많이 튀어서 밥 먹고 청소하는데 힘들었습니다.
저는 5분 정도 중불에서 볶았습니다.
중간에 기름도 보충을 해주었습니다.
마지막에 청양고추를 잘게 썰어서 30초 정도 볶았습니다.
그릇에 담을까 하다가 설거지 거리 늘리기 싫어서 그냥 먹었습니다.
제가 국이 없으면 밥을 잘 못 먹기 때문에 된장찌개랑 먹었습니다.
참고로 제가 전에 쓴 된장찌개 쉽게 끓이는 방법으로 만든 찌개입니다.
된장찌개 쉽게 끓이는 방법이 궁금하신 분은 제가 쓴 글을 참고하시길 바랍니다.
맛 평가
평소 포장마차에서 먹을 수 있는 그런 맛입니다.
특별하게 맛이 있지도 않고 그렇다고 맛이 없지도 않습니다.
조리법이 간단해서 혼술을 좋아하시는 분에게 추천해드립니다.
치즈를 넣고 볶아도 맛있을 거 같습니다.
'문창훈의 일상이야기' 카테고리의 다른 글
롯데 심쿵코코 아이스크림 후기 (1) | 2020.12.19 |
---|---|
몽쉘 디저트요리 (0) | 2020.12.18 |
떡만두국 쉽게 끓이는 방법 (1) | 2020.12.17 |
오모리김치찌개 라면후기 (0) | 2020.12.17 |
한솥도시락 불고기비빕밥 후기 (0) | 2020.12.17 |